Selamat Datang di Gloria Cyber Ministries -- Connecting Believers -- Updated Harian
 

Sri Paus Kecam Kekerasan di Media Massa

Warga Kremil Memperingati Kenaikan Yesus

Tokoh Ekumenikal: Penginjilan Tidak Boleh Menyebabkan Kebencian

Salib – Masih Kebodohan Bagi Banyak Orang

Tuhan Pertemukan Julia dengan Pembunuh Suaminya






Lintas Berita: Sri Paus Kecam Kekerasan di Media Massa


Glorianet -
Paus Benediktus XVI mengecam eksploitasi seks dan kekerasan di media massa. Sri Paus meminta agar media massa mempromosikan nilai-nilai keluarga dan pernikahan.

Kritik dan pesan Sri Paus itu disampaikan pada peringatan Hari Komunikasi Dunia dalam kalender Gereja Katolik di Kota Vatikan, Minggu (20/5). Tema yang diangkat tahun ini adalah "Anak-anak dan Media: Tantangan Bagi Pendidikan".

Menurut Paus Benediktus, media massa belakangan ini kerap menyiarkan program-program antisosial, kekerasan, dan gambar-gambar yang menampilkan seksualitas manusia secara vulgar.

"Program-program yang menanamkan nilai-nilai kekerasan dan tingkah laku antisosial serta eksploitasi seks itu sungguh tidak bisa diterima. Apalagi jika hal-hal seperti itu disampaikan kepada orang-orang yang belum dewasa," ujar Sri Paus.

Untuk itu, Paus Benediktus meminta para pemimpin dan pengelola industri media untuk memajukan martabat manusia serta mempromosikan nilai-nilai pernikahan dan keluarga. Kecaman Sri Paus itu muncul di tengah maraknya berbagai tayangan dan gambar kekerasan di media massa dunia, termasuk melalui media permainan video.

"Bagaimana kita bisa menjelaskan berbagai bentuk hiburan yang mengandung kekerasan, antisosial, dan eksploitasi seks kepada anak-anak di dunia yang tidak berdosa?" kata Paus Benediktus

Dia juga meminta para orangtua dan guru untuk lebih selektif dan bersikap kritis dalam memilih program televisi yang tepat untuk dilihat oleh anak-anak. Para orangtua dan guru harus memastikan kalau program-program yang ditonton anak-anak memiliki nilai estetika dan dapat diterima moral. (GCM/Suarapembaruanweb-Rtr/AFP/O-1)